Aprenda a fazer uma deliciosa bolinha de queijo caseira sem fritura. Super crocante e “puxenta”, esta bolinha de queijo caseira é uma opção ideal para servir no lanche da tarde ou em alguma festa de aniversário. Não dá trabalho, é muito simples e mais saudável.

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Queijo ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, misture a maionese, o leite e, aos poucos o queijo ralado, a farinha de trigo e o fermento em pó.
  2. Amasse até ficar homogêneo e sem grudar nas mãos (se necessário, adicione mais farinha).Retire pequenas porções e modele as bolinhas.
  3. Polvilhe-as com o queijo ralado e distribua-as sobre uma assadeira. Leve ao forno médio e preaquecido por cerca de 15 minutos. Sirva em seguida.

*Esta receita foi compartilhada pelo blog Receitas Globo, reproduzida e adaptada pelo MidiaMAIS.

Participe do Clube de Receitas

Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.

Acompanhe nossas atualizações no Instagram e Tiktok.