Nada melhor que um biscoitinho caseiro de polvilho simples e barato, com apenas três ingredientes, para o cafezinho da tarde. Não importa a idade, da criançada aos idosos, todo mundo ama.

Esses biscoitos são famosos, mas polêmicos devido à fritura. Quando fritos, eles costumam explodir e podem causar sérios problemas em quem está preparando. Para resolver esse problema, aprenda a fazer a versão assada dessa delícia. Não precisa nem untar a assadeira. Confira:

Ingredientes:
– 500 g de polvilho azedo
– 150 ml de óleo em temperatura ambiente
– 5 ovos
– sal a gosto (opcional)

Modo de preparo:
– Em uma vasilha acrescente o polvilho, 200 ml de água fervente e o óleo. Misture bem e acrescente o sal a gosto (opcional).

– Adicione por último os ovos, um de cada vez, até obter uma massa consistente.

– Coloque a massa em um saquinho de confeiteiro e modele os biscoitos em uma forma (não é necessário untar a forma).

– Leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por 25 minutos.