Uma das celebrações mais famosas do ano, com certeza, é a Páscoa, que será celebrada no próximo domingo (17). Tradição cristã, muitas famílias optam pelo peixe ao invés da carne vermelha no almoço.

Porém, os preços elevados acabam sendo um impeditivo para muitas pessoas. Por isso, essa receita de bacalhau econômico é perfeita para fazer na Páscoa, mas sem gastar muito. O sabor fica incrível e toda a família vai amar. Confira o passo a passo:

Ingredientes

  • 700 g de bacalhau em lascas;
  • 3 cebolas médias;
  • 1 maço de brocolis cozido;
  • 100 g de azeitonas verdes ou pretas sem caroço fatiadas;
  • 1 kg de batatas cozidas em rodelas;
  • 3 ovos cozidos;
  • Azeite, alho e temperos a gosto.

Modo de preparo – bacalhau econômico

  1. Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho em água na geladeira e troque a água 1 ou 2 vezes;
  2. Escorra o bacalhau e retire o excesso de água. Reserve;
  3. Cubra o fundo de uma panela com azeite e refogue a cebola até que a mesma fique bem macia;
  4. Acrescente o alho, o brócolis e as azeitonas;
  5. Deixe refogar bem para que os sabores se acentuem;
  6. Acrescente o bacalhau em lascas e deixe refogar por uns 10 minutos, até todos os ingredientes se misturem ao caldo que se formará;
  7. Experimente e arrume o sal se for necessário (não esquecer que as azeitonas já são salgadas);
  8. Em um refratário faça uma camada de batatas cozidas, uma de bacalhau e outra de batatas, coloque fatias de ovos cozidos por cima e regue com azeite;
  9. Leve ao forno por 5 minutos para gratinar.

Fale com o MidiaMAIS!

Quer conversar com a gente sobre o universo do entretenimento e cultura? Participe do nosso grupo no Facebook! Um lugar aberto ao bate-papo, troca de informação, sugestões, enquetes e muito mais. Você também pode acompanhar nossas atualizações no Instagram e Tiktok


Tem uma história legal para compartilhar com a gente? Fale direto com nossos jornalistas do Midiamais.