Muito famoso nessa época de Festa Junina, o arroz doce é um prato feito com arroz cozido em leite e açúcar. Pode ser temperado com casca de limão, canela em pau, água de flor de laranja, cravo ou qualquer outra mistura que combine com a iguaria.
Na receita de hoje, você vai aprender a fazer o arroz doce tradicional. Além de ser uma delícia para comer em casa, pode ser uma boa opção de venda para renda extra no mês da Festa Junina. Confira o passo a passo completo:
Ingredientes
- 1 xícara de chá de arroz cru
- 1 litro de água
- 1 litro de leite integral
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres de sopa de açúcar
- Canela em pau a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo – arroz doce tradicional
- Reúna todos os ingredientes;
- Coloque o arroz e a água em uma panela, leve-a ao fogo médio e deixe cozinhar até que o arroz fique macio;
- Diminua o fogo, adicione o leite e mexa vagarosamente até o leite quase começar a ferver, ou seja, não deixe levantar fervura;
- Adicione o leite condensado e mexa sem parar por 2 minutos;
- Acrescente o açúcar, a canela em pau e mexa sem parar até o líquido ferver e ficar cremoso;
- Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture;
- Agora, fique à vontade para servir o arroz doce quente ou gelado.
- Você também pode acrescentar outros ingredientes ao seu arroz doce, como cravo, coco ralado, leite de coco, entre outros. Bom apetite!
Fale com o MidiaMAIS!
Quer conversar com a gente sobre o universo do entretenimento e cultura? Participe do nosso grupo no Facebook! Um lugar aberto ao bate-papo, troca de informação, sugestões, enquetes e muito mais. Você também pode acompanhar nossas atualizações no Instagram e Tiktok. Tem uma história legal para compartilhar com a gente? Fale direto com nossos jornalistas do Midiamais.