Com o passar da Sexta-feira Santa, a criatividade e tempo para cozinhar acabam se esgotando no feriado e fazer o almoço do próximo dia pode se tornar algo cansativo. Para quem precisa de algo rápido, que suje pouca louça, um bom arroz com linguiça pode ser a pedida do sábado (16).

Ingredientes

  • 1kg de linguiça toscana congelada
  • 1 e 1/2 xícara de arroz crú
  • 1 cenoura picada
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 2 dentes de alho amassados

Modo de preparo

  • Em uma panela com azeite adicione a linguiça toscana para refogar até dourar.
  • Logo depois adicione a cebola, o pimentão e o alho.
  • Em seguida adicione o tomate, a cenoura e o arroz.
  • Tempere com pimenta do reino e sal.
  • Adicione a água até cobrir e deixe cozinhar por 15 minutos.
  • Desligue o fogo e deixe descansar.
  • Depois acrescente o cheiro verde e sirva.