O sagu é uma típica do Sul do Brasil. Hoje em dia, esse doce é amado por diversos brasileiros. Se você também adora essa sobremesa, a receita de sagu cremoso é ideal para você. Ela é fácil de fazer e ainda rende uma boa porção. É o docinho ideal para servir como sobremesa após refeições principais ou, até mesmo, aproveitar num café da tarde especial. Impressione a todos com uma incrível receita de sagu cremoso.

Ingredientes do sagu cremoso

  • 6 xícaras (chá) de água;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de sagu;
  • 3 xícaras (chá) de vinho tinto;
  • 1 canela em pau;
  • 2 cravos-da-índia;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • Creme de leite gelado sem soro para acompanhar.

Modo de preparo

Coloque a água em uma panela e leve ao fogo médio até ferver. Adicione o sagu e cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar. Em outra panela, coloque o vinho, o cravo e a canela.

Cozinhe por 10 minutos, adicione o sagu e o açúcar. Cozinhe por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando, até o sagu ficar transparente. Despeje em uma travessa e deixe esfriar. Se desejar, sirva acompanhado de creme de leite gelado sem soro.