Aprenda a fazer geleia caseira de pimenta: doce e picante para comer com pães, carnes e outros

Depois de fria, mantenha na geladeira

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Coloque em um vidro esterilizado e deixe esfriando de cabeça para baixo
Coloque em um vidro esterilizado e deixe esfriando de cabeça para baixo

Uma receita picante com um toque de doçura, e não estamos falando de chocolate com pimenta, por incrível que pareça. Brasileiros amam geleias com queijo, no pão, peixes, saladas ou torradas… e que tal uma geleia de pimenta doce e picante para adoçar e apimentar a vida? Você pode fazer a sua versão caseira, sem nenhum trabalho, custo alto ou algo do tipo. Confira abaixo e prepare já:

Ingredientes:

  • 4 pimentas dedo de moça sem sementes, bem picadinhas
  • 1 maçã ralada (sem casca e sem sementes)
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 200 ml de suco de laranja
  • 2 dentes de alho
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

  1. Misture a maçã com um pouco do suco de laranja e faça um purê no mixer ou liquidificador.
  2. Em uma panela, coloque o purê de maçã, juntamente com todos os outros ingredientes e leve ao fogo médio por 20 minutos, sem mexer.
  3. Após 20 minutos desligue o fogo, coloque em um vidro esterilizado e deixe esfriando de cabeça para baixo. Depois de fria, mantenha na geladeira.

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