Esta receita de espaguete de pupunha à carbonara fica uma delícia e é uma versão mais saudável do que o tradicional macarrão à carbonara, pois não leva farinha de trigo entre os ingredientes.
No Mais Você, Ana Maria Braga mostrou o preparo feito pelo chef Thiago Sodré, que ensinou como é simples e rápido para fazer este prato.
Para fazer a receita de espaguete de pupunha à carbonara, você vai utilizar palmito pupunha desfiado, creme de leite, queijo curado, manteiga, bacon, ovos, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Ingredientes
- 1 xícara de chá de creme de leite fresco
- 1 xícara de chá de queijo curado ralado no ralo fino
- 4 ovos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 100 gramas de bacon cortado em cubos
- 2 xícaras de chá de palmito pupunha em fios
- Ciboulette picadinha a gosto
- Queijo curado ralado a gosto
Modo de Preparo
- Coloque em uma tigela 1 xícara de chá de creme de leite fresco, 1 xícara de chá de queijo curado ralado no ralo fino, 4 ovos, sal e pimenta-do-reino a gosto, misture e reserve.
- Em uma frigideira com 3 colheres de sopa de manteiga coloque 100 gramas de bacon cortado em cubos e leve ao fogo médio até fritar.
- Despeje sobre o bacon a mistura de ovos, reservada acima, misture e reserve.
- Coloque em outra frigideira a manteiga, 2 xícaras de chá de palmito pupunha em fios e leve ao fogo médio, até amolecer o palmito.
- Adicione a mistura de bacon feita acima, salpique ciboulette picadinha a gosto, queijo curado ralado a gosto e sirva em seguida.