Aprenda a fazer cebola caramelizada sem erros

Sem segredo e sem mistério, com poucos ingredientes

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Comece por descascar as cebolas e cortar em rodelas com cerca de 5 mm de espessura
Comece por descascar as cebolas e cortar em rodelas com cerca de 5 mm de espessura

Muita gente fica com vontade de comer cebola caramelizada e até de mesmo fazê-la em casa, mas não faz por pensar que é algo de outro mundo, ou simplesmente porque não sabe como fazer.

Hoje, o MidiaMAIS separou esta receita que promete acabar com isso e ensinar qualquer pessoa a preparar cebola caramelizada em casa. É muito fácil e leva poucos ingredientes. Confira:

Ingredientes:

  • 2 cebolas
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 1 colher de chá de manteiga
  • ½ colher de chá de açúcar mascavo

Modo de preparo:

  1. Comece por descascar as cebolas e cortar em rodelas com cerca de 5 mm de espessura, ou seja, nem muito finas, nem muito grossas.
  2. Leve ao fogo uma frigideira com a manteiga e, quando derreter, coloque as rodelas de cebola sem sobrepor. Deixe no fogo baixo por uns 5-7 minutos ou até a cebola ficar transparente.
  3. Em seguida, acrescente o shoyu e o açúcar e mexa para misturar e separar os aros de cebola. Deixe no fogo baixo por mais 5 minutos.
  4. Quando a cebola ficar bem macia e caramelada, pode desligar o fogo e servir. Desfrute desta receita de cebola agridoce para hambúrguer.

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