Pular para o conteúdo
Culinária

Aprenda de uma vez por todas a preparar coxinha de frango tradicional

Você ama coxinha de frango tradicional? Confira o passo a passo e prepare o salgadinho na sua casa
Nathália Rabelo -
Coxinha de frango tradicional
Coxinha de frango tradicional (Foto: Reprodução)

A coxinha de frango é a queridinha do brasileiro. Salgadinho frito é tradicionalmente feito com massa à base de farinha de trigo e caldo de galinha, recheado com frango bem temperado e desfiado.

Quer aprender de uma vez por todas como preparar a coxinha de frango tradicional? Continue a leitura e veja o passo a passo.

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 envelope de tempero em pó para aves
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de água para empanar
  • 2 ovos para empanar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 envelope de tempero em pó para aves
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 4 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates picados
  • 1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo — coxinha de frango tradicional

Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o leite, a água, o tempero em pó e a manteiga. Cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver. Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa com uma colher de pau até soltar do fundo da panela. Em seguida, coloque sobre uma superfície lisa e espere esfriar.

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos. Acrescente o tempero, o ketchup, o frango, o tomate e refogue por 3 minutos. Desligue, junte o cheiro-verde, tempere com sal e misture.

Abra porções da massa fria nas mãos, coloque um pouco do recheio e feche, modelando as coxinhas. Passe as coxinhas pela mistura de água com ovo e depois pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

Receita: Guia da Cozinha.


Fale com o MidiaMAIS!

Quer conversar com a gente sobre o universo do entretenimento e cultura? Participe do nosso grupo no Facebook! Um lugar aberto ao bate-papo, troca de informação, sugestões, enquetes e muito mais. Você também pode acompanhar nossas atualizações no Instagram e Tiktok. Tem uma história legal para compartilhar com a gente? Fale direto com nossos jornalistas do Midiamais.

Compartilhe

Notícias mais buscadas agora

Saiba mais

STF tem maioria para condenar Carla Zambelli a 10 anos de prisão e à perda do mandato

Policial atira em pneu de carro após motorista avançar propositalmente contra casal

aposentadoria inss

Juiz determina suspensão imediata de todos os descontos de aposentadorias em favor da Contag

Ciclista morre atropelado na BR-267 e condutor foge do local

Notícias mais lidas agora

Disputa por R$ 10 milhões: área doada para megaindústria chinesa BBCA está abandonada

onça atacou gato

Foi onça ou não? Marcas de mordida indicam predador de gato atacado em cidade de MS

Midiamax renova tecnologia de LED com painel na principal avenida de Dourados: ‘Pioneirismo’

Dourados terá 3 voos semanais para SP e venda de passagens começam amanhã, diz governador

Últimas Notícias

Charge

Pega ladrão!

Economia

Poupança tem saída líquida de R$ 6,4 bilhões em abril

O saldo da poupança é de pouco mais de R$ 1 trilhão

Polícia

Homem é preso em flagrante por agredir, perseguir e amealhar ex-mulher de morte

A vítima apresentava lesões visíveis e foi encaminhada ao hospital

Polícia

Mulher é indiciada por falsificar autorizações para receber cestas básicas em CRAS

Mulher foi indiciada por falsificar autorizações para receber cestas básicas em CRAS