Os preços da carne e do frango estão pela hora da morte e alternativas mais viáveis acabam sendo necessárias para que o dinheiro não se esgote antes do início do mês.

Strogonoff é um prato que todo mundo ama, mas com filé mignon, alcatra e coxão mole inacessíveis, é possível substituir essas misturas por ovo cozido. Sim, é possível.

Confira como fazer strogonoff de ovo, opção barata e suculenta em tempos de vacas magras.

Ingredientes:

  • 12 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de (sopa) azeite
  • 1 pitada de coloral
  • 1 xícara de molho de tomate tradicional
  • Sal a gosto

    Modo de Preparo:
  1. Cozinhe os ovos, descasque e reserve.
  2. Aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho, o coloral e o molho de tomate.
  3. Deixe fritar e acrescente meio copo de água aos poucos.
  4. Depois do molho pronto, acrescente os ovos cozidos e deixe ferver por 5 minutos.
  5. Desligue o fogo e finalize acrescentando o creme de leite e cheiro verde a gosto.
  6. Não esqueça de acertar o sal, se achar necessário.