Essa é pra quem gosta de experimentar sabores exóticos. Que tal um sorvete de erva-mate, sabor tereré, para aliviar o calorão? Os amantes da tradicional bebida sul-mato-grossense com certeza vão simpatizar com esta deliciosa sobremesa. Confira o passo a passo e aprenda a fazer sorvete de erva-mate usando apenas três ingredientes.
Para 2 litros de sorvete, você precisará de:
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de erva-mate
- 2 litros de leite
Modo de Preparo:
- Derreta o açúcar, adicione a erva-mate e toste por alguns minutos.
- Adicione o leite e mexa até dissolver todos os torrões de açúcar com erva. Deixe ferver por alguns minutos cuidando para não derramar.
- Coloque um pano de prato limpo dobrado em 2 sobre uma peneira e coe o chá.
- Espere esfriar e coloque no congelador por 1 hora.
- Passado esse tempo retire de 15 em 15 minutos para bater bem a fim de dissolver cristais de gelo por 2 horas; ou seja, bata 4 vezes.
- Na última vez que você bater aconselho que use uma batedeira para obter um sorvete bem cremoso. Guarde no congelador.
- Retire 20 minutos antes de servir e, se necessário, bata muito bem novamente a fim de que volte a ficar cremoso.
Participe do Clube de Receitas
Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.
Acompanhe nossas atualizações no Instagram e Tiktok.