Aprenda a fazer pururuca deliciosa e muito crocante na pressão com truque ‘secreto’
Ingrediente especial e truque secreto: como fazer uma deliciosa pururuca crocante na panela de pressão?
João Ramos –
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Sabe qual o truque “secreto” para fazer uma deliciosa pururuca crocante em qualquer panela de pressão? Basta retirar o pino e a borracha da tampa, além de usar um ingrediente especial: o vinagre. Curtiu? Quer testar em casa? Então siga o passo a passo desta receita de torresmo na panela de pressão muito crocante e sequinho. Os segredos nós já revelamos. Aprenda a fazer:
Ingredientes:
- 1 kg de panceta (barriga de porco) picadinha
- 2 colheres de vinagre de álcool
- 3 colheres de sopa de óleo de soja
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de sal
Modo de preparo
- Tempere a panceta a seu gosto e, por fim, esfregue o vinagre de álcool por todos os pedaços da peça.
- Faça uma mistura de sal com bicarbonato e também esfregue em todos os pedaços. Deixe descansar por meia hora.
- Retire a borracha e o pino da panela de pressão. Coloque o óleo e por cima da panceta temperada.
- Tampe a panela e leve ao fogo alto por 20 minutos. Pare algumas vezes para mexer e tome muito cuidado para a gordura não espirrar.
- Retire o torresmo da panela e espere esfriar.
- Com o torresmo já frio, leve-o à geladeira e deixe até o dia seguinte.
- No dia seguinte, esquente a gordura da panela de pressão e frite o torresmo gelado por uns 5 minutos. Esse processo fará com que a pele do porco fique sequinha e forma a famosa pururuca.
- Espere esfriar e sirva.
Gostou? Fácil, né? Teste em casa e compartilhe a sua versão com o MidiaMAIS.
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