Aprenda a fazer o clássico junino: Maçã do amor

Esta receita de maçã do amor tradicional fica igual as que são vendidas em quermesse

Ouvir Notícia Pausar Notícia
Compartilhar
Maçã do amor (Foto: reprodução)

Se você não sabe onde comprar maçã do amor e está morrendo de vontade de comer esse doce que é muito típico neste mês de festa junina, prepare a caneta e papel, para anotar os passos desse doce irresistível. Esta receita de maçã do amor tradicional fica igual as que são vendidas em quermesse nas festas juninas.

Ingredientes:

  • 500g de açúcar
  • 250ml de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco (maçã ou álcool)
  • 1 colher sopa de corante em pó cor vermelho
  • Palitos para espetar as maçãs

Modo de Preparo:

  • Antes de começar, lave bem as maçãs e espete o palito na parte do cabinho da maçã. Reserve.
  • Em uma panela (de preferência com o fundo grosso), coloque o açúcar, a água, o corante em pó e o vinagre.
  • Misture delicadamente e em seguida leve ao fogo baixo.
  • A partir de agora não mexa! Para não ‘açúcarar’.
  • Deixe no fogo por cerca de 15 a 20 minutos.
  • A partir dos primeiros 15 minutos você deve ir testando o ponto da calda.
  • Se você tiver um termômetro culinário, a calda estará no ponto certo quando atingir a temperatura de 145ºC.
  • Quem não tiver termomanômetro em casa, o método de saber o ponto ideal é pega um pouquinho da calda e pingar uma gotinha em um prato liso, em seguida pegue essa bolinha e jogue no prato novamente, se ela fizer o barulhinho de vidro é porque está no ponto.
  • Outra maneira de testar o ponto da calda é despejar uma gota da calda em uma xícara com água em temperatura ambiente. Ela vai formar uma bolinha e você deve pegar essa bolinha e jogar em um copo vazio, se fizer barulhinho de vidro porque está no ponto.
  • Quando a calda estiver no ponto certo, retire-a do fogo e deixe esfriar por 30 segundos.
  • Em seguida banhe as maçãs segurando-as pelo palito.
  • DICA: esse processo deve ser rápido, pois a calda vai endurecer rapidamente.
  • Coloque as maças sobre uma superfície lisa untada com manteiga.

Conteúdos relacionados