Típica nos interiores do Brasil, a geleia de mocotó é praticamente uma iguaria nos grandes centros. Se você gosta desse doce feito com o pé do boi, aprenda a fazê-lo e não dependa mais de comércios para sentir o inigualável sabor dessa geleia maravilhosa. Confira o passo a passo e faça geleia de mocotó em casa.

Ingredientes:

• 2 pés de boi (mocotó)
• 2 kg e 1/2 de açúcar cristal
• 2 litros de leite

Modo de preparo:

• Cozinhe os pés de boi em uma panela de pressão até soltar toda a gordura – jogue fora os ossos.
• Leve a massa ao liquidificador com um pouco de leite e bata bem.
• Coe em uma peneira e despeje o caldo batido em um tacho com o restante do leite e do açúcar.
• Deixe ferver por cerca de uma hora até ficar no ponto de bala.
• Retire o tacho do fogo e bata a massa até engrossar e ficar branca.
• Despeje em uma assadeira e espere de um dia para o outro para cortar.

Se você quiser fazer a gelatina de duas cores, é só acrescentar corante em uma parte da massa.

Para a versão com doce de leite, acrescente leite e açúcar como no preparo tradicional do doce.