Se a vida anda corrida e falta tempo para dedicar à cozinha, você precisa aprender como fazer alho em conserva picado. É um ingrediente fácil de fazer, saudável, gostoso e que agiliza muito o preparo de diversas receitas, passando por frango, carnes, peixes, legumes e até gostosuras como o pão de alho.
Economizar tempo com ingredientes pré-preparados vale ouro na vida de um cozinheiro, afinal, quem aguenta descascar e picar alho todos os dias? Para te ajudar nesta missão, veja essa receita de como preparar alho triturado em conserva.
Ingredientes
- A quantidade que quiser de alho
- Azeite
Modo de preparo
O primeiro passo é deixar as cabeças de alho de molho em um pote com água por 2 horas. Após esse tempo, retire-os da água e descasque-os.
Aí é só bater o alho no liquidificador ou em um processador. Bata de acordo com o seu gosto, se preferir mais pastoso, o processo deve demorar mais tempo, já se optar por pedacinhos de alho, bata os ingredientes por menos tempo.
Coloque o conteúdo dentro de um pote de vidro e, em seguida, despeje azeite até cobrir o alho. Pronto! Leve-o à geladeira e utilize em suas receitas.
Quando o alho em conserva é armazenado da forma correta e mantido com a tampa bem fechada, ele pode durar até 30 dias na geladeira. Se você costuma utilizá-lo com frequência na cozinha, não precisa se preocupar, pois o alho acabará antes desse prazo.
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