Se tem prato adotado pelo brasileiro como tradição do domingo é a lasanha. Suculenta, saborosa e versátil, essa receita vai bem com acompanhamentos simples como salada e arroz branco e pode ser o sucesso do seu almoço ou jantar.

Confira abaixo os ingredientes necessários para preparar essa delícia

  • 500 g de carne moída
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena picada
  • Orégano, salsinha e cebolinha a gosto
  • Azeite para refogar
  • 1 lata de extrato de tomate de 340 g
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 pacote de lasanha pré cozida de 200 g
  • 250 g de presunto fatiado
  • Queijo ralado para polvilhar
  • 250 g de mussarela fatiada

E agora, é hora de aprender como fazer

  1. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  2. Acrescente a carne moída, 1 xícara de água e deixe até cozinhar.
  3. Coloque o extrato de tomate, orégano e aproximadamente 1 e 1/2 litro de água.
  4. Deixe uns 10 minutos e desligue, acrescente salsinha e cebolinha.
  5. O molho deve ficar bem líquido.
  6. Forre o fundo de um refratário com um pouco do molho.
  7. Alterne camadas de massa de lasanha, molho, fatias de presunto, fatias de mussarela.
  8. A última camada deverá ser de mussarela.
  9. Polvilhe queijo ralado.
  10. Leve ao forno e deixe até derreter a mussarela

Fácil não é mesmo? Bom apetite e aproveite o final de semana.