Se tem prato adotado pelo brasileiro como tradição do domingo é a lasanha. Suculenta, saborosa e versátil, essa receita vai bem com acompanhamentos simples como salada e arroz branco e pode ser o sucesso do seu almoço ou jantar.
Confira abaixo os ingredientes necessários para preparar essa delícia
- 500 g de carne moída
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena picada
- Orégano, salsinha e cebolinha a gosto
- Azeite para refogar
- 1 lata de extrato de tomate de 340 g
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 pacote de lasanha pré cozida de 200 g
- 250 g de presunto fatiado
- Queijo ralado para polvilhar
- 250 g de mussarela fatiada
E agora, é hora de aprender como fazer
- Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Acrescente a carne moída, 1 xícara de água e deixe até cozinhar.
- Coloque o extrato de tomate, orégano e aproximadamente 1 e 1/2 litro de água.
- Deixe uns 10 minutos e desligue, acrescente salsinha e cebolinha.
- O molho deve ficar bem líquido.
- Forre o fundo de um refratário com um pouco do molho.
- Alterne camadas de massa de lasanha, molho, fatias de presunto, fatias de mussarela.
- A última camada deverá ser de mussarela.
- Polvilhe queijo ralado.
- Leve ao forno e deixe até derreter a mussarela
Fácil não é mesmo? Bom apetite e aproveite o final de semana.