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Torta de maracujá com chocolate

Receita fica pronta em 45 minutos e serve de 8 a 10 pedaços.

Nathália Rabelo Publicado em 13/05/2021, às 19h00

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Foto: Reprodução/Marola com Carambola

Essa torta de maracujá com chocolate é super fácil de fazer. Apesar de demorar um pouquinho para ficar pronta, o sabor vale a pena. Ela fica muito saborosa, não é muito doce e você pode usar o chocolate ao leite se desejar. Receita fica pronta em 45 minutos e serve de 8 a 10 pedaços.

Ingredientes

Massa

  • 200 g de biscoito Maria;
  • 100 g de manteiga sem sal derretida.

Recheio de maracujá

  • 1/2 xícara de poupa de maracujá sem sementes (1 maracujá);
  • 1 lata de leite condensado;
  • 3 gemas.

Recheio de chocolate

  • 200 g de chocolate meio amargo em pedaços;
  • 100 ml de creme de leite fresco.

Modo de preparo – torta de maracujá com chocolate

Massa

  1. Coloque os biscoitos em um processador ou liquidificador e bata até que vire uma farofa;
  2. Coloque o biscoito em uma tigela e misture bem com a manteiga já derretida;
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma canelada de fundo removível com a massa, pressionando bem com a ponta dos dedos;
  4. Leve a massa ao forno preaquecido a 180 ºC por 5 minutos e depois leve para a geladeira até esfriar.

Recheio de maracujá

  1. Misture o leite condensado com as gemas e o maracujá em uma tigela, batendo bem com um fouet até que fique homogêneo;
  2. Coloque a mistura por cima da massa já assada e fria, e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutos.

Recheio de chocolate

  1. Coloque o creme de leite fresco em uma panela pequena e leve para ferver. Assim que levantar fervura, derrame por cima do chocolate;
  2. Aguarde 3 minutos e misture vigorosamente. Coloque a mistura por cima da torta já assada, e leve para a geladeira até gelar.

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