Torta cremosa de banana com chocolate

Saiba como preparar uma sobremesa diferente, fácil e saborosa!

Ouvir Notícia Pausar Notícia
Compartilhar

Tem alguma ocasião especial, mas não tem costume de cozinhar ou procura por uma receita diferente?Aprenda agora mesmo esta receita de torta cremosa de banana com chocolate, que além de ficar deliciosa, é muito prática e rápida de fazer! A sobremesa fica pronta em 1 hora e serve oito porções. 

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de canela em pó;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico;
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar;
  • 15 bananas maduras em rodelas;
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida;
  • 4 ovos batidos;
  • 1 colher (café) de essência de baunilha;
  • 200g de chocolate ao leite picado;
  • Chocolate ao leite derretido para decorar.

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a canela e o fermento. Em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada, faça uma camada com metade das bananas. Sobre elas, faça uma camada com metade da manteiga, uma camada com metade da mistura de farinha, uma camada com metade do chocolate picado e uma camada com metade dos ovos batidos com a essência de baunilha.

Repita as camadas com os ingredientes restantes. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e decore com chocolate derretido. Sirva.

 

Conteúdos relacionados