Quem disse que um lanche tradicional não pode ser reinventado? A torta aberta de cachorro-quente é uma forma diferente — e muito gostosa — de saborear o clássico hot dog. E o melhor: é bem fácil de preparar.
Além de servir toda a família, você pode usar os ingredientes aí da sua casa para fazer o molho que vai ficar uma delícia. A receita fica pronta em 1h20 e rende 6 porções.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 3 gemas
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de água gelada (aproximadamente)
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em rodelas
- 10 salsichas aferventadas em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 lata de milho-verde escorrido
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 ovos batidos
- Batata palha para polvilhar
Modo de preparo
Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, o sal, as gemas e a manteiga até formar uma farofa úmida. Junte a água, aos poucos, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Adicione a salsicha, o molho e refogue por 3 minutos. Acrescente a ervilha, o milho, tempere com sal, pimenta e misture até incorporar os ingredientes. Retire do fogo e deixe esfriar.
Junte os ovos batidos e reserve. Abra a massa com auxílio de um rolo e forre uma forma de aro removível média.
Retire o excesso de massa, espalhe o recheio por cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Polvilhe com batata palha e sirva.