O bacalhau está muito caro? A tilápia é uma opção barata de peixe para quem deseja substituir a carne nobre na Semana Santa. Além de ser bem mais em conta, tem ótimo custo-benefício e versatilidade de receitas. Em resumo, trata-se de um peixe barato e de qualidade. Por isso, confira esse prato de tilápia assada para comemorar sua Páscoa sem doer no bolso.
Essa receita é bem simples. Ela demora cerca de 60 minutos para ficar pronta e rende duas porções. Caso você deseje fazer para um maior número de pessoas, basta dobrar a quantidade dos ingredientes e seguir o mesmo passo a passo.
Ingredientes
- 1 tilápia;
- Suco de um limão;
- 1 tomate maduro cortado em rodelas;
- 1 cebola picada em rodelas;
- Tempero a gosto;
- Azeite;
- 2 batatas médias;
- Salsa desidratada;
Modo de preparo da tilápia assada
– Coloque o peixe em um tabuleiro forrado com papel alumínio;
– Lave bem o peixe com o suco do limão;
– Tempere-o por dentro e por fora com seu tempero preferido, como tempero de alho e sal;
– Banhe-o com bastante azeite;
– Coloque as rodelas de batata, a cebola e o tomate ao redor do peixe;
– Salpique a salsa nas batatas e cubra o peixe com as duas abas do papel alumínio;
– Asse o peixe em forno preaquecido em 200°C durante 30 minutos;
– Descubra-o e asse por mais 20 minutos, aproximadamente, ou até secar um pouco a água;
– Regue com o líquido para ficar tenro e apetitoso;
– Sirva com arroz branco e salada verde;
Agora sua tilápia assada está pronta para deixar a Semana Santa ainda mais especial para aqueles que não comem carne vermelha.
Dica de Chef: Você pedir ao peixeiro pra limpar todo o peixe, tirar as escamas e fazer pequenos cortes na pele para o tempero entrar bem.