Receita de caldo de mandioca com costela, deliciosa e bem cremosa, para você fazer em qualquer dia da semana, inclusive nos dias frios que vai muito bem acompanhado de algumas torradinhas. Receita fica pronta em 60 minutos e serve 6 pessoas.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de óleo
- 500 gramas de costela bovina sem osso cortada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 cubos de caldo de costela
- 1 litro de água fervente
- 800 gramas de mandioca descascada e cortada
Modo de preparo
Na panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e doure a costela, acrescente a cebola e o alho e refogue por 1 minuto.
Dissolva 1 cubo de caldo de costela na água fervente e junte na panela.
Deixe cozinhar por 30 minutos, contados a partir do início da pressão. Se necessário, cozinhe por mais 5 minutos ou até que a carne esteja bem macia.
Retire do fogo e espere sair a pressão. Desfie a carne e reserve.
Na mesma panela e com o caldo que sobrou, acrescente a mandioca e o outro cubo de caldo de costela, se necessário, acrescente mais um pouco de água. Tampe a panela e leve ao fogo, deixe cozinhar por 10 minutos, contados a partir do início da pressão.
Depois que a mandioca estiver macia, amasse grosseiramente com a ajuda de um garfo e junte a carne desfiada reservada e a salsinha. Caso seja necessário, acrescente mais água e cozinhe por mais 5 minutos.
Transfira para uma sopeira ou travessa e sirva.