Receita de caldo de mandioca com costela, deliciosa e bem cremosa, para você fazer em qualquer dia da semana, inclusive nos dias frios que vai muito bem acompanhado de algumas torradinhas. Receita fica pronta em 60 minutos e serve 6 pessoas.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 500 gramas de costela bovina sem osso cortada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cubos de caldo de costela
  • 1 litro de água fervente
  • 800 gramas de mandioca descascada e cortada

Modo de preparo

Na panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e doure a costela, acrescente a cebola e o alho e refogue por 1 minuto.

Dissolva 1 cubo de caldo de costela na água fervente e junte na panela.

Deixe cozinhar por 30 minutos, contados a partir do início da pressão. Se necessário, cozinhe por mais 5 minutos ou até que a carne esteja bem macia.

Retire do fogo e espere sair a pressão. Desfie a carne e reserve.

Na mesma panela e com o caldo que sobrou, acrescente a mandioca e o outro cubo de caldo de costela, se necessário, acrescente mais um pouco de água. Tampe a panela e leve ao fogo, deixe cozinhar por 10 minutos, contados a partir do início da pressão.

Depois que a mandioca estiver macia, amasse grosseiramente com a ajuda de um garfo e junte a carne desfiada reservada e a salsinha. Caso seja necessário, acrescente mais água e cozinhe por mais 5 minutos.

Transfira para uma sopeira ou travessa e sirva.