Pular para o conteúdo
Receitas e Culinária

Sobremesa fácil: bolo-casadinho de maracujá no potinho

Experimente a receita de bolo-casadinho de maracujá! Deliciosa e ideal para compartilhar
Arquivo -
Bolo-casadinho de maracujá no potinho
Bolo-casadinho de maracujá no potinho

Que tal uma deliciosa receita para servir como ou vender e ganhar um dinheiro extra? Surpreenda a todos com a incrível receita de bolo-casadinho de maracujá! É uma sobremesa perfeita para compartilhar com amigos e família, basta colocar no potinho.

Você pode presentear os amantes de maracujá ou até mesmo servir como lembrancinha no final de uma festa incrível! Seus convidados vão ficar de boca aberta! Veja a receita completa abaixo e experimente:

Tempo: 1h30 (+5h de geladeira)

Rendimento: 15 unidades 

Ingredientes

  • 3 ovos;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite;
  • 1/2 xícara (chá) de óleo;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado;
  • 1/2 xícara (chá) de água;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar.

Musse de maracujá

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado;
  • Suco de 1/2 limão;
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado;
  • 1 caixa de creme de leite (200g).

Musse de chocolate

  • 250g de chocolate meio amargo derretido;
  • 1 caixa de creme de leite (200g);
  • 2 claras em neve.

Cobertura

  • Polpa de 2 maracujás;
  • 1 xícara (chá) de água.

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar até homogeneizar. Despeje em uma tigela e misture com a farinha e o fermento com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de 22cm x 30cm forrada com papel-manteiga. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.

Bata os ingredientes da musse de maracujá no liquidificador e leve à geladeira por 1 hora. Retire e misture delicadamente. Misture o chocolate com o creme de leite, junte as claras e misture delicadamente. Leve os ingredientes da cobertura ao fogo baixo até formar uma calda. Deixe esfriar. Em potes descartáveis individuais, faça camadas de bolo esfarelado umedecido com os ingredientes da calda misturados, de musse de chocolate, de bolo umedecido e de musse de maracujá, terminando em musse de maracujá. Decore com a cobertura, tampe e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Compartilhe

Notícias mais buscadas agora

Saiba mais

Zelensky propõe novo encontro sobre cessar-fogo e troca de presos com Rússia

Motorista é preso após acidente com quatro carros no Coophavila

Mirassol atropela o Santos em noite pouco inspirada de Neymar e falhas críticas de marcação

Terminam na segunda inscrições para cursinho pré-vestibular da UFMS

Notícias mais lidas agora

Após sanção dos EUA a Moraes e ‘aliados’, expectativa é por voto de Fux

Morre idosa atropelada na Avenida Duque de Caxias em Campo Grande

Flávio Bolsonaro pede a Trump suspensão das tarifas, mas apaga post em seguida

Sob vaias, Vasco fica no empate com o Grêmio no Rio e vê pressão aumentar no Brasileirão

Últimas Notícias

Trânsito

Motociclista morre em acidente na Avenida Ceará, em Campo Grande

Bombeiros, Samu e polícia estiveram no local

Loterias

Mega-Sena acumula, mas 60 sul-mato-grossenses acertam quadra

Próximo sorteio será de R$ 33 milhões

Esportes

Ginástica rítmica: Brasil leva ouro inédito na Copa do Mundo, em Milão

Conjunto foi o melhor na disputa geral, com soma de notas em 2 séries

Emprego e Concurso

Abertas inscrições para seleção de administrativos da educação em Corumbá

Vagas são temporárias