Não sabe como aproveitar aquele pão francês dormido? Esse sanduíche de pão dormido leva presunto, muçarela, tomate, manjericão e pode ser feito na frigideira ou sanduicheira. Além de ser uma delícia, também evita desperdícios em casa.
Ingredientes – Sanduíche de Pão Dormido
Massa
- 3 de xícaras de chá de pães franceses dormidos e levemente processados ou ralados no ralo grosso;
- Três quartos de xícaras de chá de queijo parmesão ralado no ralo fino;
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida;
Recheio
- Presunto picado;
- Muçarela ralada;
- Tomate picado;
- Folhas de manjericão;
Modo de preparo
Na frigideira
– Em uma frigideira antiaderente, espalhe uma porção da mistura de pão e pressione com uma espátula para compactar a massa;
– Quando a massa começar a soltar do fundo, vire de lado com a ajuda de uma espátula;
– Coloque o recheio – ou o de sua preferência – e deixe por alguns minutos para aquecer o recheio e dourar o pão;
– Feche dobrando ao meio, retire do fogo e sirva em seguida.
Na sanduicheira
– Em uma tigela, misture os três pães franceses dormidos e levemente processados, três quartos de xícara de chá de queijo parmesão ralado no ralo fino e as três colheres de sopa de manteiga derretida;
– Espalhe uma porção da mistura de pão bem ao centro para a massa não sair pelas bordas quando fechar a sanduicheira;
– Faça o recheio de sua preferência e cubra com mais uma porção da mistura de pão. Feche a sanduicheira e deixe dourando por cerca de cinco minutos.
Dica: Com uma espátula, vá acomodando o pão na máquina para a massa não ficar tão espalhada. Retire, transfira para um prato e sirva em seguida.