Faltando algumas horas para a ceia de Natal, o salpicão vegetariano é uma opção para complementar a mesa de jantar. Além de ser rápida e fácil, a receita abraça os ovolactovegetarianos de plantão.
Ao contrário da receita tradicional, essa é rápida porque o tempo de cozimento do frango — processo mais demorado dos preparos — é descartado. Com legumes e vegetais você consegue montar seu salpicão vegetariano em 10 minutos
Ingredientes:
- 1 cenoura ralada
- 1 xícara de palmito
- 1 xícara de batata palha
- 1/2 maçã verde picada
- 1/2 xícara de milho
- 1/2 xícara de azeitona picada
- 1/2 xícara de uvas passas (opcional)
- 1/2 xícara de maionese
- Meio limão
- Sal a gosto
- Cheiro verde a gosto
Preparo
- Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes menos a batata palha.
- Adicione a maionese de sua preferência, o suco de limão, o cheiro-verde picado e tempere com sal;
- Misture bem, cubra com plástico filme ou uma tampa e leve à geladeira.
- Finalize com batata palha antes de servir.