MidiaMAIS / Culinária

Salpicão de Natal vegetariano para inovar na ceia deste ano

A receita leva 10 minutos para ser preparada

Dândara Genelhú Publicado em 24/12/2021, às 18h55

None
Foto: Reprodução.

Faltando algumas horas para a ceia de Natal, o salpicão vegetariano é uma opção para complementar a mesa de jantar. Além de ser rápida e fácil, a receita abraça os ovolactovegetarianos de plantão.

Ao contrário da receita tradicional, essa é rápida porque o tempo de cozimento do frango — processo mais demorado dos preparos — é descartado. Com legumes e vegetais você consegue montar seu salpicão vegetariano em 10 minutos

Ingredientes:

  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara de palmito
  • 1 xícara de batata palha
  • 1/2 maçã verde picada
  • 1/2 xícara de milho
  • 1/2 xícara de azeitona picada
  • 1/2 xícara de uvas passas (opcional)
  • 1/2 xícara de maionese
  • Meio limão
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Preparo

  1. Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes menos a batata palha.
  2. Adicione a maionese de sua preferência, o suco de limão, o cheiro-verde picado e tempere com sal;
  3. Misture bem, cubra com plástico filme ou uma tampa e leve à geladeira.
  4. Finalize com batata palha antes de servir.

Jornal Midiamax