Hoje te ensinamos uma receita prática e deliciosa de petisco frito: salgadinho de linguiça calabresa com azeitona. A receita leva queijo minas padrão, queijo cremoso, salsinha picada e alho frito. Aprenda o passo a passo:
Ingredientes
- 150 gramas de linguiça calabresa ralada no ralo grosso;
- 250 gramas de queijo minas padrão ralado no ralo grosso;
- 50 gramas de azeitona verde picadinha;
- 90 gramas de farinha de trigo;
- 10 gramas de fermento em pó;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 3 claras batidas em neve;
- 1 xícara de chá de farinha de rosca;
- 125 gramas de queijo cremoso temperado com salsinha picada;
- Alho frito a gosto.
Modo de preparo
1 – Em uma frigideira em fogo baixo, coloque 150 g de linguiça calabresa ralada no ralo grosso e mexa até dourar, por mais ou menos 5 minutos;
2 – Apague o fogo, coloque a linguiça em um prato com papel absorvente e reserve;
3 – Numa tigela, misture 250 gramas de queijo minas padrão ralado no ralo grosso, 50 gramas de azeitona verde picadinha, a linguiça dourada, 90 gramas de farinha de trigo, 10 gramas de fermento em pó, sal e pimenta-do-reino moída a gosto;
4 – Acrescente 3 claras batidas em neve e misture até obter uma massa homogênea;
5 – Espalhe a massa numa assadeira forrada com saco plástico formando um retângulo de 18 centímetros de largura por 20 centímetros de comprimento e 2 centímetros de altura. Cubra com saco plástico e leve ao freezer por 1 hora ou até firmar;
6 -Retire do freezer, corte em quadrados de 2,5 centímetros ou retângulos de 2 centímetros por 8 centímetros, passe na farinha de rosca e frite em óleo não muito quente;
7 – Escorra em papel absorvente e sirva em seguida com queijo cremoso temperado em cima e alho frito a gosto.