Quem não gosta de saborear uma sobremesa deliciosa após as refeições, não é mesmo? E tudo fica ainda melhor quando ela rende bastante é não é difícil de preparar. Uma opção que contém todas as vantagens citadas é a clássica mousse, que além de prática, é cremosa e muito tradicional nas reuniões em família. Quer inovar no cardápio de doces? Então, confira esta receita prática de mousse areado para fazer em até 30 minutos e que rende 6 porções.
Mousse de chocolate aerado
Ingredientes
- 200g de chocolate ao leite derretido
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de chantilly pronto
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o chocolate derretido, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture o chantilly delicadamente com uma colher. Coloque em um refratário e leve à geladeira por 3 horas. Retire, decore com raspas de chocolate e sirva.