Pular para o conteúdo
Receitas e Culinária

Receitas do tempo da onça podem voltar à moda para manter economia na crise

Bolinho de arroz é uma das clássicas receitas para evitar desperdício
Arquivo -

Não tá fácil pra ninguém! Com o preço da cesta básica em alta, está cada vez mais difícil fazer uma compra farta que renda o mês inteiro.

Em tempos de crise, o jeito é se virar com receitas que aproveitam ao máximo os alimentos, aqueles preparos ‘de vó’, do tempo da onça, que todo mundo conhece, já ouviu falar, mas nem sempre põe em prática.

Pensando nisso, o MidiaMAIS listou algumas delas que podem te ajudar a economizar e ainda assim consumir preparos saborosos.

Bolo com bagaço do milho

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de queijo minas curado ralado
  • 1 1/2 xicara de açucar
  • 1 xícara de leite
  • o bagaço do (5 espigas)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de margarina

Modo de preparo:

  1. Misture tudo com uma colher em uma travessa até ficar homogêneo.
  2. Unte uma forma com margarina.
  3. Coloque a mistura e asse por 40 minutos ou até ficar dourado.

Suco com a casca do abacaxi

Ingredientes:

  • 1 abacaxi grande
  • 1 litro de agua
  • Açúcar a gosto

Modo de preparo:

  1. Corte toda casca do abacaxi, lave-as e coloque no liquidificador, bata até que a casca seja toda triturada.
  2. Coe toda polpa e volte para o liquidificador, coloque o açúcar a gosto e pedras de gelo, bata novamente e sirva.

Suco com casca de maçã e laranja

Ingredientes:

  • Sobras de cascas de maçã e laranja
  • Água
  • Gelo a gosto
  • Açúcar a gosto

Modo de preparo:

  1. Junte tudo no liquidificador e bata por pelo menos 3 mintuos
  2. Coe o suco e adoce a gosto.

Bolinho de arroz

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente acrescente os ovos, a salsa, a farinha, o queijo ralado, o arroz e o fermento. Misture bem, até ficar homogêneo.
  2. Com o auxílio de 2 colheres (sopa) modele os bolinhos, pingue porções de massa no óleo quente e frite até ficarem bem . Escorra em papel absorvente e sirva a seguir.

Compartilhe

Notícias mais buscadas agora

Saiba mais

Caso Nicolly: novas partes do corpo da adolescente esquartejada são encontradas às margens de lagoa

Polícia paraguaia prende suspeito de tráfico acusado de triplo homicídio na fronteira com MS

Taxistas bloqueiam carros de terceirizada da Aena em protesto por vaga exclusiva no aeroporto

‘Eu vou te matar’: casal é preso após furtar farmácia e ameaçar trabalhador que tentou conter fuga

Notícias mais lidas agora

Facção mandou matar jovem em Campo Grande porque perdeu revólver, aponta investigação

legendarios arcebispo

Católicos reagem a aviso sobre Legendários: confira 4 pontos de conflito com Igreja

relatoria tereza nelsinho

Senadores de MS partem para os EUA e ganham destaque na briga contra tarifaço de Trump

9096bets: aposte com segurança em uma plataforma líder em 2025

Últimas Notícias

Esportes

Brasil empata com a Colômbia e avança na liderança da Copa América Feminina

Agora, a equipe comandada por Arthur Elias enfrentará o Uruguai, segundo colocado do Grupo A

Polícia

Veterano da PM morre após crise em via pública de Campo Grande

Após parada cardiorrespiratória, a vítima não resistiu mesmo diante de quase uma hora de tentativas de reanimação

Polícia

Cansada do ‘som alto’, mulher chama polícia para vizinho mesmo sob ameaça

Caso aconteceu no Aero Rancho, em Campo Grande. O autor já havia a ameaçado caso ela procurasse a polícia

Polícia

Mulher é presa com quase meia tonelada de maconha na MS–156 rumo a SP

Prejuízo estimado ao crime organizado foi de R$ 950 mil, segundo a corporação.