Não tá fácil pra ninguém! Com o preço da cesta básica em alta, está cada vez mais difícil fazer uma compra farta que renda o mês inteiro.
Em tempos de crise, o jeito é se virar com receitas que aproveitam ao máximo os alimentos, aqueles preparos ‘de vó', do tempo da onça, que todo mundo conhece, já ouviu falar, mas nem sempre põe em prática.
Pensando nisso, o MidiaMAIS listou algumas delas que podem te ajudar a economizar e ainda assim consumir preparos saborosos.
Bolo com bagaço do milho
Ingredientes:
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de queijo minas curado ralado
- 1 1/2 xicara de açucar
- 1 xícara de leite
- o bagaço do milho (5 espigas)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de margarina
Modo de preparo:
- Misture tudo com uma colher em uma travessa até ficar homogêneo.
- Unte uma forma com margarina.
- Coloque a mistura e asse por 40 minutos ou até ficar dourado.
Suco com a casca do abacaxi
Ingredientes:
- 1 abacaxi grande
- 1 litro de agua
- Açúcar a gosto
Modo de preparo:
- Corte toda casca do abacaxi, lave-as e coloque no liquidificador, bata até que a casca seja toda triturada.
- Coe toda polpa e volte para o liquidificador, coloque o açúcar a gosto e pedras de gelo, bata novamente e sirva.
Suco com casca de maçã e laranja
Ingredientes:
- Sobras de cascas de maçã e laranja
- Água
- Gelo a gosto
- Açúcar a gosto
Modo de preparo:
- Junte tudo no liquidificador e bata por pelo menos 3 mintuos
- Coe o suco e adoce a gosto.
Bolinho de arroz
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- óleo para fritar
Modo de preparo:
- Em um recipiente acrescente os ovos, a salsa, a farinha, o queijo ralado, o arroz e o fermento. Misture bem, até ficar homogêneo.
- Com o auxílio de 2 colheres (sopa) modele os bolinhos, pingue porções de massa no óleo quente e frite até ficarem bem dourados. Escorra em papel absorvente e sirva a seguir.