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Receita: torta de cebola caramelizada

Torta fica pronta em 1h40 e rende 8 porções

Nathália Rabelo Publicado em 25/05/2021, às 19h00

Torta de cebola caramelizada
Torta de cebola caramelizada - Foto: Reprodução/Guia da Cozinha

Que tal uma torta de cebola caramelizada para trazer mais sabor no seu dia? Confira agora o passo a passo.

Ingredientes

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito água e sal (300g)
  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga ou margarina

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 cebolas grandes fatiadas
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite 1/2 lata de leite (use a lata de creme de leite vazia para medir)
  • 3 ovos
  • Sal
  • pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 100g de queijo mussarela ou gruyère ralado

Modo de preparo – torta de cebola caramelizada

Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola com o açúcar por 30 minutos em fogo baixo ou até murchar e dourar. Reserve. Triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma vasilha. Adicione a margarina e trabalhe com a ponta dos dedos até ligar. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 20cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Espalhe a cebola já fria na fôrma. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite, os ovos, sal, pimenta, noz-moscada e o queijo. Espalhe sobre a cebola e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar e firmar. Deixe amornar, desenforme e sirva. Se desejar, polvilhe com noz-moscada antes de servir.

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