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Receita: picanha ao alho e requeijão

Picanha ao alho e requeijão rende 4 porções e fica pronta em 30 minutos

Nathália Rabelo Publicado em 24/05/2021, às 19h00

Picanha ao alho e requeijão
Picanha ao alho e requeijão - Foto: Reprodução/Guia da Cozinha

Essa receita de picanha ao alho e requeijão é perfeita para reunir a família em casa. Ela é fácil de fazer, rende 4 porções e fica pronta em apenas 30 minutinhos.

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 bifes de picanha (aproximadamente 240g cada)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 5 dentes de alho fatiados

Modo de preparo – picanha ao alho e requeijão

Aqueça uma frigideira grande e grossa com o azeite, em fogo médio, e frite a picanha por 3 minutos de cada lado ou até dourar.

Coloque em uma fôrma e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos.

Tempere com sal, pimenta e fatie.

Espalhe as fatias em um refratário, sobrepondo-as.

Cubra com o Catupiry e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos.

À parte, em uma panela, aqueça o óleo, em fogo alto, e doure o alho.

Escorra sobre papel-toalha, polvilhe sobre a carne.

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