Apesar de pareceu asiático pelo nome, o tiramissú é um famoso doce italiano que já conquistou inúmeros brasileiros. Seu nome parte da expressão italiana “Tirami Sù”, que significa “puxa-me para cima” ou “levanta-me”. A escolha teve influência dos ingredientes energéticos utilizados em sua preparação: queijo mascarpone, café, cacau, açúcar e ovos. Também é perfeito para vendas e ganhar um extra no fim do mês.

O essencial é manter a proporção entre o creme e o biscoito. Além disso, procure utilizar sempre café forte na receita para acentuar o sabor. Confira uma receita de tiramissú ao vinho que vai despertar o sabor dessa para os convidados. Esta receita fácil leva 1h para ficar pronta e rende até 6 porções.

Tiramissú ao vinho

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 gemas
  • 300g de ricota fresca amassada e passada por peneira
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de café pronto
  • 2 colheres (sopa) de vinho do porto
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
  • Raspas de chocolate branco a gosto para decorar

Modo de preparo

Na batedeira, bata o açúcar de confeiteiro com as gemas até obter um creme esbranquiçado. Acrescente a ricota, bata por 2 minutos e reserve. Misture o café e o vinho e umedeça os biscoitos. Em uma refratário médio, intercale camadas de biscoito umedecido, de creme de ricota e de chocolate em pó, terminando em creme de ricota. Decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por 3 horas.


Fale MAIS!

O que você gostaria de ler no MidiaMAIS? Envie sua sugestão para o e-mail [email protected], ou pelo telefone (67) 99965-7898. Siga a gente no @midiamax