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Culinária

Receita fácil de banana caramelizada chinesa

A banana caramelizada chinesa é uma deliciosa sobremesa que todo o mundo deve comer pelo menos uma vez e é facílima de preparar em casa
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A banana caramelizada chinesa é uma deliciosa que todo o mundo deve comer pelo menos uma vez! A receita é básica, não tem como errar, e o resultado final dessa sobremesa apetece qualquer apetite. A receita abaixo rende 12 unidades e leva 45 minutos para ser preparada, além de ter custo baixíssimo e econômico.

Teoricamente, todo mundo conhece ou já ouviu falar sobre a comida chinesa, mas sua essência é uma verdadeira incógnita. A gastronomia chinesa é uma das mais reproduzidas do planeta, frequentemente preparada em restaurantes improvisados, de baixo custo, com matérias-primas de qualidade inferior. Essa é uma prática que acaba por desvalorizar essa antiga tradição culinária. Confira a receita abaixo:

Receita fácil de banana caramelizada chinesa

Ingredientes

  • 3 bananas nanicas maduras e firmes
  • 80 ml de água
  • 200 g de açúcar refinado
  • 1 litro de óleo de para fritar

Massa para empanar

  • 350 ml de água
  • 1 clara de ovo
  • 300 g de farinha de trigo
  • 10 g de fermento em pó
  • 15 g de amido de milho
  • 15 ml de óleo de soja
  • Uma pitada de sal

Modo de preparo

Num recipiente fundo, bata a farinha com a água, a clara do ovo, o sal e o amido até a massa ficar bem macia e homogênea. Adicione o óleo de soja e continuar batendo. Adicionar o fermento apenas na hora de utilizar a massa.

Aqueça o óleo para fritura numa temperatura média. Corte as bananas em 4 ou 5 pedaços e mergulhe rapidamente cada pedaço na massa. Escorra o excesso de massa certificando-se de que cada pedaço esteja completamente envolvido pela massa. Frite os pedaços um a um até a massa crescer.

Caramelo

Derreta o açúcar com a água até a mistura ficar dourada. Abaixe o fogo e mexa até a calda ficar em ponto de caramelo. Coloque os pedaços de banana empanados no caramelo quente misturando rapidamente para cobri-los totalmente. Deposite os pedaços bem separados numa travessa untada com óleo para que não grudem. Espere o caramelo endurecer e sirva.


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