A moela faz parte do sistema digestivo de vários animais, como vertebrados, incluindo aves e peixes, e invertebrados como minhocas. No Brasil, é mais comum o consumo da de frango.

Além de ser um ingrediente barato e que pode ser preparado de várias formas, os molhos deixam a carne ainda mais gostosa e sua textura é inconfundível.

Ingredientes:

  • 1/2kg de moela de frango
  • 1/2 cebola picadinha
  • 3 a 4 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Sal, pimenta calabresa e orégano a gosto

Modo de preparo:

  1. Lave as moelas com vinagre e água corrente e verifique se possuem umas pelinhas amarelas, se tiver e só limpar puxando com uma faquinha refogue o alho e a cebola com um pouco de óleo ou azeite.
  2. Junte o caldo e mexa até ficar douradinho assim.
  3. Junte as moelas, o sal, a pimenta, o orégano, e refogue bem até elas ficarem marronzinhas, cubra com um pouco de água e deixe na pressão por 25 a 30 minutos.
  4. Após o cozimento, coloque o extrato, prove o sal e deixe ferver um pouquinho.
  5. Se quiser o molho um pouquinho mais grossinho pode por uma colherzinha (café) de farinha de trigo e deixar ferver mais um pouquinho.
  6. Sirva em seguida.