MidiaMAIS / Culinária

Receita de massa simples: macarrão com frango desfiado e queijos

Saiba como preparar uma refeição deliciosa, simples e fácil de fazer

Nathália Rabelo Publicado em 10/11/2021, às 16h15

Macarrão com frango desfiado
Macarrão com frango desfiado - Foto: Reprodução/Guia da Cozinha

Que tal fazer um macarrão diferente, caprichado e ainda mais gostoso? Prepare a receita de macarrão com frango desfiado e queijos e deixe todos com água na boca!

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g);
  • Sal a gosto;
  • 100g de queijo muçarela ralado;
  • 50g de queijo provolone ralado;
  • 50g de queijo parmesão ralado.

Molho

  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 2 tomates picados;
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado;
  • 1 cubo de caldo de galinha;
  • 2 latas de molho de tomate pronto;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com azeite, em fogo médio e frite a cebola até murchar. Adicione o tomate, o frango e refogue por 3 minutos. Acrescente o caldo de galinha, o molho e cozinhe por 10 minutos, mexendo algumas vezes. Tempere com sal, pimenta e desligue o fogo. Misture delicadamente o macarrão cozido com o molho, transfira para uma travessa e polvilhe os queijos misturados antes de servir.

Jornal Midiamax