MidiaMAIS / Culinária

Receita de leitor: bolo toalha felpuda molhadinho

O bolo toalha felpuda é uma delícia e dispensa muita habilidade com confeitaria. Confira o passo a passo

Nathália Rabelo Publicado em 08/10/2021, às 16h54

Bolo toalha felpuda da leitora Roseli Aparecida da Conceição
Bolo toalha felpuda da leitora Roseli Aparecida da Conceição - Foto: Arquivo Pessoal

bolo toalha felpuda é um clássico da culinária brasileira. Essa receita nada mais é do que um bolo de coco coberto bem macio, molhadinho e com um sabor único. É uma delícia, fácil de preparar e dispensa muita habilidade com confeitaria.

Hoje, o Midiamax trouxe essa receita super prática da leitora Roseli Aparecida da Conceição. Confira:

Ingredientes

4 ovos;

3 xícaras de farinha de trigo;

1 1/2 xícara de açúcar;

2 colheres de sopa de margarina;

1/2 xícara Leite;

1colher de sopa de baunilha;

1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó.

Modo de preparo

  1. Separe as gemas das claras e faça claras em neve.
  2. Bata as gemas, margarina e o açúcar em uma batedeira. Depois, acrescente o leite e a farinha aos poucos. Em seguida, a baunilha.
  3. Então, acrescente o fermento em pó e as claras em neve. Preaqueça o forno e coloque pra assar em uma assadeira retangular enfarinhada. Asse por 40 minutos ou até que doure e, ao espetar um palito, ele sair seco.

Cobertura

Tire o bolo do forno e fure com uma faca para pôr a cobertura. Use 3 xícaras de leite e 1 lata de leite condensado. Misture e coloque no bolo ainda quente. Por último, acrescente um pacote de coco ralado.

Dica: se quiser o bolo bem molhadinho, corte o bolo antes de pôr o leite.

Teste a receita e comente o resultado final no Clube de Receitas do Midiamax. Participe do nosso grupo do Facebook.

Jornal Midiamax