O fricassê de frango com requeijão é um prato simples, que vai ao forno e dá uma suculência incrível à receita. Além de ser super fácil de fazer, rende várias porções e fica pronto em 45 minutos. Confira:
Ingredientes
- 2 cebolas raladas;
- 1 fio de azeite de oliva;
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado;
- 2 latas de milho verde escorrido;
- Sal e cheiro-verde picadinho a gosto;
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 litro de leite integral;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1 copo de requeijão cremoso;
- 200 g de muçarela;
- 140 g de batata palha.
Modo de preparo do fricassê de frango com requeijão
– Refogue metade da cebola no azeite;
– Junte o frango e metade do milho e refogue mais;
– Tempere com sal e cheiro-verde a gosto e reserve;
– Em fogo baixo e mexendo sempre, toste a farinha levemente. Reserve;
– No liquidificador, bata o leite com o restante do milho e a farinha tostada. Peneire e reserve;
– Refogue a cebola restante na manteiga até dourar levemente;
– Adicione a mistura batida e, mexendo sempre, cozinhe até engrossar;
– Incorpore o creme de leite e sal a gosto e retire do fogo;
– Unte um refratário grande com metade do requeijão e distribua o frango refogado;
– Espalhe colheradas do requeijão restante e encerre com o creme de milho;
– Distribua a muçarela e leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por cerca de 15 minutos ou até derreter o queijo;
– Salpique a batata palha e sirva com arroz branco e salada.