O fricassê de frango com requeijão é um prato simples, que vai ao forno e dá uma suculência incrível à receita. Além de ser super fácil de fazer, rende várias porções e fica pronto em 45 minutos. Confira:

Ingredientes

  • 2 cebolas raladas;
  • 1 fio de azeite de oliva;
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado;
  • 2 latas de verde escorrido;
  • Sal e cheiro-verde picadinho a gosto;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 litro de leite integral;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 1 copo de requeijão cremoso;
  • 200 g de muçarela;
  • 140 g de batata palha.

Modo de preparo do fricassê de frango com requeijão

– Refogue metade da cebola no azeite;

– Junte o frango e metade do milho e refogue mais;

– Tempere com sal e cheiro-verde a gosto e reserve;

– Em fogo baixo e mexendo sempre, toste a farinha levemente. Reserve;

– No liquidificador, bata o leite com o restante do milho e a farinha tostada. Peneire e reserve;

– Refogue a cebola restante na manteiga até dourar levemente;

– Adicione a mistura batida e, mexendo sempre, cozinhe até engrossar;

– Incorpore o creme de leite e sal a gosto e retire do fogo;

– Unte um refratário grande com metade do requeijão e distribua o frango refogado;

– Espalhe colheradas do requeijão restante e encerre com o creme de milho;

– Distribua a muçarela e leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por cerca de 15 minutos ou até derreter o queijo;

– Salpique a batata palha e sirva com arroz branco e salada.