MidiaMAIS / Culinária

Receita de Bolinho de carne de boteco para fazer em casa

Que tal trocar o tradicional almoço? Hoje ensinaremos a fazer essa receita de bolinho de carne de boteco muito, muito fácil e super suculento!

Carlos Yukio Publicado em 02/02/2021, às 09h55

None
Receita de Bolinho de carne de boteco para fazer em casa

Que tal trocar o tradicional almoço por uma comidinha de boteco? Hoje ensinaremos a fazer essa receita de bolinho de carne de boteco muito, muito fácil e super suculento! Essa receita rápida sempre funciona e prova mais uma vez como podemos preparar um prato muito saboroso com poucos ingredientes: o cominho, um dos nossos temperos favoritos da vida, fez toda a diferença nessa receita – se você nunca provou, acredito que agora é a hora!

Ingredientes para fazer Bolinho de carne de boteco

  • ½ quilograma de carne moída
  • 1 ovo
  • 1 tomate
  • ½ xícara de farinha de trigo (70 gramas)
  • 2 colheres de chá de cominho
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • sal
  • pimenta
  • óleo para fritar os bolinhos de carne

Modo de Preparo

Comece separando os ingredientes. Pique o tomate em pedacinhos bem pequenos, sem as sementes. Tempere a carne moída com sal e pimenta a gosto.

Dica: Você pode usar a carne moída da sua preferência, mas aconselhamos usar carne moída bovina com uma porcentagem de cerca de 30% de gordura, para garantir suculência e sabor!

Em seguida acrescente os demais temperos do bolinho de carne: o tomate picado, o alho e a cebola também picada e o cominho. Misture bem. Coloque o ovo e, mais uma vez, misture bem este preparado de carne moída para bolinho de carne.

Por fim acrescente a farinha de trigo aos poucos, até conseguir estrutura suficiente para formar as bolinhas de carne.

Dica: Se preferir, pode preparar um bolinho de carne moída com farinha de rosca. Simplesmente troque o trigo pela farinha de rosca e use em quantidade suficiente para conseguir o ponto de modelar o bolinho.

Forme as bolinhas no tamanho que desejar. Se quiser, congele nesse momento ou frite em óleo novo e limpo por, mais ou menos, 4 minutos, girando os bolinhos de carne para fritar por igual em todos os lados.

Dica: Essa receita de bolinho de carne de lanchonete rendeu 22 bolinhas com 30 gramas cada. E é só isso, seus suculentos bolinhos de carne simples e práticos estão prontos! Agora é só caprichar nos acompanhamentos.

Jornal Midiamax