Não dá pra negar que somos apaixonados por bolos! São muitas as receitas dessa delícia que todos amam! Hoje é a vez do bolo formigueiro, um clássico do Brasil. As histórias sobre sua origem contam que ele surgiu no período colonial brasileiro, possivelmente no interior de Minas ou Nordeste. Independentemente de sua história, sabemos o seguinte: ele é uma delícia e perfeito para um café da tarde! Agora, vamos aos ingredientes e modo de preparo.

Ingredientes para Bolo Formigueiro com Brigadeiro

Bolo

  • 3 Ovos
  • 240 g de Açúcar (1 xícara e 1/3)
  • 180 mL de Leite (3/4 de xícara)
  • 80 mL de Óleo (1/3 de xícara)
  • 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
  • 50 g de Coco seco ralado (1 pacote pequeno)
  • 80 g de Granulado (1/2 xícara)
  • 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)

Cobertura

  • 390 g de Leite condensado (1 lata)
  • 40 g de Chocolate em pó (4 colheres de sopa)
  • Granulado a gosto
  • Coco seco ralado a gosto

Modo de Preparo

Em uma tigela coloque os ovos, o açúcar, o leite e o óleo e bata com um batedor de clara por 2-3 minutos. Acrescente aos poucos a farinha de trigo. Quando ficar completamente homogêneo acrescente o coco seco e o granulado e mexa bem. Por último adicione o fermento químico.

Despeje em uma forma de furo no meio (de 22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido 200ºC por aproximadamente 45 minutos ou até fazer o teste do palito e sair limpo. Desenforme quando frio

Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Leve em fogo médio sempre mexendo. Cozinhe por 2 minutos após levantar fervura, antes de desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e cubra com um plástico em contato. Espere esfriar uns 15 minutos. Despeje sobre o bolo e decore com granulado e coco seco. Sirva em seguida.


Fale MAIS!

O que você gostaria de ler no MidiaMAIS? Envie sua sugestão para o e-mail [email protected], ou pelo telefone (67) 99965-7898. Siga a gente no @midiamax