Para aproveitar o descanso, nada melhor que um bolinho para iniciar o fim de semana com o pé direito. Pensando nisso, trouxemos hoje essa receita de bolo de cenoura saudável. O queridinho dos brasileiros agora ganhou uma nova versão com ingredientes que são melhores ao organismo. Confira agora o passo a passo.
Ingredientes
- 2 ovos
- ½ xícara de chá de óleo de coco
- ½ xícara de chá de açúcar demerara ou mascavo
- 1 cenoura sem casca e cortada em cubos
- 2 xícaras de chá de farinha de aveia
Modo de preparo – bolo de cenoura saudável
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento. Depois adicione o fermento e mexa com uma colher até que a massa esteja bem incorporada;
- Leve ao forno médio pré-aquecido a 180º C e deixe assar por 25 minutos;
- Espere esfriar para desenformar;
Cobertura de chocolate (opcional)
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de leite de amêndoas ou de coco (também pode ser outro óleo vegetal ou animal de sua preferência);
- 2 colheres de sopa de cacau em pó;
- 2 colheres de sopa (rasas) de xilitol ou adoçante em pó de sua preferência;
- 2 colheres de sopa de óleo de coco sem sabor (pode ser substituído por manteiga sem sal);
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes em uma panela e mexa bem em fogo médio;
- Como a cobertura é à base de leite, a calda vai levantar fervura. Neste momento, abaixe o fogo e continue mexendo até que ela reduza e engrosse, pegando a consistência de calda (cerca de 8 minutos). Depois de pronto, é só jogar por cima do bolo
- Dica: Esta calda reduz bastante e ao final rende aproximadamente de 1 xícara. Caso queira usar para cobrir um bolo grande, a indicação é dobrar a receita.