Nada melhor do que um bom mexidão brasileiro pra comer algo gostoso sem gastar nada, isso porque é só você colocar na panela tudo que tem dentro da sua geladeira. Simples assim!

Ficou interessado? Então confira essa receita de mexidão brasileiro bem raiz pra fazer hoje mesmo em casa. Você também pode adaptar os ingredientes com aqueles que você já tem, sem precisar se preocupar em ir ao mercado pra comprar novos produtos. Fato é que, de qualquer forma, essa iguaria sempre fica uma delícia.

Confira o passo a passo completo:

Ingredientes

  • meia colher (sopa) de óleo;
  • meio gomo de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas ao meio (80 g);
  • 300 g de carne que você tiver em casa cortada em cubos (ou moída);
  • 1 xícara (chá) de arroz cru (170 g);
  • Tempero da sua preferência;
  • 2 pitadas de sal;
  • 2 xícaras (chá) de água (400 ml);
  • 1 lata de e ervilha em conserva, escorridos (180 g);
  • 3 folhas de couve-manteiga pequenas, fatiadas e picadas (100 g);
  • 2 ovos mexidos.

Modo de preparo – mexidão brasileiro

  1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a linguiça e a carne, e frite por 8 minutos, mexendo de vez em quando, ou até as carnes dourarem por todos os lados;
  2. Abaixe o fogo, acrescente o arroz, o tempero, sal e a água, e cozinhe em fogo médio, por 10 minutos, com a panela semitampada, sem deixar a água secar totalmente;
  3. Adicione o milho, a ervilha e a couve, e misture delicadamente. Tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos ou até a água secar e o arroz estar macio. Junte o ovo e misture;
  4. Retire do fogo e sirva em seguida.

Teste a receita e comente o resultado final no Clube de Receitas do Midiamax. Participe do nosso grupo do Facebook.