Está sem ideias para o almoço do final de semana? Que tal surpreender a sua família com uma receita deliciosa de polenta recheada com frango desfiado? Além de fácil de fazer, a polenta recheada rende 6 saborosas porções. Confira!
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá;
- 4 xícaras (chá) de água;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 cubo de caldo de galinha;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 200g de queijo mussarela fatiado;
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar.
Molho
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 1 cebola em cubos;
- 2 dentes de alho picados;
- 4 tomates sem pele e sem sementes em cubos;
- 4 colheres (sopa) de azeitona verde picada;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo – polenta recheada com frango
Dissolva o fubá em 1 xícara (chá) da água e reserve. Se necessário, acrescente mais água. Em uma panela grande, leve o restante da água ao fogo médio com a manteiga, o caldo de galinha, sal e pimenta. Assim que levantar fervura, despeje o fubá dissolvido de uma só vez, mexendo, até engrossar. Abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até cozinhar.
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 5 minutos ou até dourar. Acrescente o frango, o tomate e cozinhe por 3 minutos. Misture a azeitona, tempere com sal, pimenta e desligue. Em um refratário médio, intercale camadas de polenta, de molho e mussarela, terminando em molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva.