Polenta recheada com frango desfiado para o fim de semana

A polenta recheada com frango fica pronta em 1 hora e é absurdamente cremosa. Experimente

Ouvir Notícia Pausar Notícia
Compartilhar

Está sem ideias para o almoço do final de semana? Que tal surpreender a sua família com uma receita deliciosa de polenta recheada com frango desfiado? Além de fácil de fazer, a polenta recheada rende 6 saborosas porções. Confira!

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá;
  • 4 xícaras (chá) de água;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 cubo de caldo de galinha;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 200g de queijo mussarela fatiado;
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar.

Molho

  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 cebola em cubos;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 4 tomates sem pele e sem sementes em cubos;
  • 4 colheres (sopa) de azeitona verde picada;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo – polenta recheada com frango 

Dissolva o fubá em 1 xícara (chá) da água e reserve. Se necessário, acrescente mais água. Em uma panela grande, leve o restante da água ao fogo médio com a manteiga, o caldo de galinha, sal e pimenta. Assim que levantar fervura, despeje o fubá dissolvido de uma só vez, mexendo, até engrossar. Abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até cozinhar.

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 5 minutos ou até dourar. Acrescente o frango, o tomate e cozinhe por 3 minutos. Misture a azeitona, tempere com sal, pimenta e desligue. Em um refratário médio, intercale camadas de polenta, de molho e mussarela, terminando em molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva.

Últimas Notícias

Conteúdos relacionados