A polenta frita é um prato simples e muito gostoso, considerado coringa por combinar com vários tipos de comida. Como petisco ou acompanhamento, a polenta frita fica ótima servida com carnes vermelhas, peixes ou frango.
Aprenda agora o passo a passo da receita, que demora 40 minutos para ficar pronta e serve 4 porções.
Ingredientes
- 5 xícaras de água fria;
- 1 e 1/2 xícaras de fubá ou farinha de milho em flocos;
- 1 tablete de caldo (galinha, carne ou legumes);
- 2 colheres de sopa de óleo/azeite;
- 1 colher de manteiga;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 colheres de sopa de queijo ralado;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- cheiro verde picado à gosto.
Modo de preparo
Dissolva o fubá na água, acrescente os demais ingredientes, leve ao fogo mexendo sempre até obter consistência firme de polenta. Despeje em uma forma untada generosamente com azeite ou manteiga, deixe esfriar e corte em pedaços.
Opção 1. Passe no fubá, frite em óleo bem quente e escorra em papel toalha;
Opção 2. Utilize a fritadeira sem óleo, besuntando a polenta com azeite. Neste caso não é necessário empanar com fubá.