A polenta frita é um prato simples e muito gostoso, considerado coringa por combinar com vários tipos de comida. Como petisco ou acompanhamento, a polenta frita fica ótima servida com carnes vermelhas, peixes ou frango.

Aprenda agora o da receita, que demora 40 minutos para ficar pronta e serve 4 porções.

Ingredientes

  • 5 xícaras de água fria;
  • 1 e 1/2 xícaras de fubá ou farinha de em flocos;
  • 1 tablete de caldo (galinha, carne ou legumes);
  • 2 colheres de sopa de óleo/azeite;
  • 1 colher de manteiga;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • cheiro verde picado à gosto.

Modo de preparo

Dissolva o fubá na água, acrescente os demais ingredientes, leve ao fogo mexendo sempre até obter consistência firme de polenta. Despeje em uma forma untada generosamente com azeite ou manteiga, deixe esfriar e corte em pedaços.

Opção 1. Passe no fubá, frite em óleo bem quente e escorra em papel toalha;

Opção 2. Utilize a fritadeira sem óleo, besuntando a polenta com azeite. Neste caso não é necessário empanar com fubá.