Pavê de morango com doce de leite e chantilly para o Natal

O pavê de morango fica pronto em uma hora e rende oito porções

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As frutas deixam a sobremesa tradicional ainda mais apetitosa
As frutas deixam a sobremesa tradicional ainda mais apetitosa

Quem diria que a junção de biscoito com creme resultaria em uma sobremesa tão especial, não é mesmo? É muito difícil este doce ficar fora das confraternizações entre amigos ou família. Todo esse sucesso se deve a praticidade e sabor do delicioso pavê.

E não teria combinação melhor do que adicionar frutas na receita para deixar a sobremesa tradicional ainda mais apetitosa. Por isso, veja essa receita de pavê de morango com doce de leite e chantilly para você surpreender os familiares.

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado;
  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • Morangos para decorar;
  • 2 colheres (sopa) de maisena;
  • 200g de chocolate ao leite picado;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso;
  • 2 xícaras (chá) de morangos picado;
  • 4 xícaras (chá) de chantilly;
  • 2 pacotes de biscoito maisena triturado (400g).

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e a maisena. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Divida o creme em 2 partes. Em uma delas, coloque o chocolate picado e misture até derreter por completo. Na outra parte, misture o doce de leite. Deixe esfriar os dois cremes. No creme de chocolate, misture o morango picado e metade do chantilly delicadamente.

Em uma taça grande, faça uma camada de creme de doce de leite, cubra com metade dos biscoitos triturados e, por cima, faça uma camada de creme de chocolate. Repita as camadas. Leve à geladeira por 4 horas. Coloque o chantilly restante em um saco de confeitar com bico pitanga e decore o pavê. Decore com morangos e sirva.

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