Páscoa 2021: aprenda a fazer o cookie vegano fácil e rápido
Apesar do aumento no consumo, há quem prefira as receitas caseiras, como cookies, brownies, mousses e bolos para a Páscoa 2021
Arquivo –
Notícias mais buscadas agora. Saiba mais
Este ano a Páscoa será comemorada no dia 4 de abril. A menos de duas semanas para a data, a procura por alimentos que são símbolos da celebração, como a colomba pascal e os ovos de chocolate, começa a aumentar. Para 2021, estima-se que a venda desses produtos cresça 15% em relação ao mesmo período do ano passado*. Apesar do aumento no consumo, há quem prefira as receitas caseiras, como cookies, brownies, mousses e bolos.
Pensando nas pessoas que não consomem alimentos de origem animal e possuem intolerância alimentar, a nutricionista Luiza Santos recomenda o preparo de um cookie vegano, livre de glúten e lactose. O cookie é um tipo de biscoito, geralmente feito com gotas de chocolate. “É uma sobremesa que serve como um ótimo substituto para o ovo de chocolate na Páscoa, podendo ser consumida por veganos e pessoas que não possam ter contanto com alimentos que tenham glúten ou lactose”, destaca Luiza, que é professora do curso de Nutrição da Uniderp.
A intolerância alimentar é causada pela deficiência de enzima específica para digerir certos tipos de nutrientes. Os sintomas variam e vão desde de dores abdominais a coceiras, tosses, influenciando até mesmo no peso corporal. “É importante observar as reações do corpo ao se consumir determinados alimentos. A intolerância alimentar provoca desconforto e pode dificultar até mesmo na perda de peso. Aconselho o acompanhamento com profissional especializado, para diagnóstico e prescrição de cardápios adaptados”, recomenda a nutricionista.
Ingredientes Cookie Vegano
- 3 xícaras de farinha de amêndoas
- 1 xícara de coco em flocos
- 4 colheres de sopa de chia
- 4 colheres de sopa de água
- 1 xícara com pedaços de chocolate ou gotas 70%
- ½ xícara de manteiga de cacau ou óleo de coco
- ¾ de xícara de melado ou agave
- 1 colher de chá de fermento
- ½ colher de chá de sal
- ½ colher de chá de fermento
- ½ colher chá de canela em pó
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes secos em uma tigela: a farinha de amêndoas, o coco em flocos, a chia, fermento, sal e canela. Acrescente a manteiga de cacau derretida (ou óleo de coco). Misture bem e então coloque o melado ou agave. Misture até formar uma massa e só então adicione os pedaços de chocolate. Por último, acrescente novamente fermento. Mexa bem a massa, molde os cookies e os coloque em uma forma. Leve ao forno preaquecido a 20º por 20 minutos.
Notícias mais lidas agora
Últimas Notícias
Youtuber engole 1,12 kg de molho de pimenta em 3 minutos por recorde no ‘Guinness’
O youtuber já quebraria o recorde se consumisse 300g do produto
Rayssa Leal comete erros e fica fora do pódio na etapa de Sydney da SLS
Não deu para Rayssa Leal na etapa de Sydney da Liga Mundial de Skate, a SLS. Com voltas abaixo do costume, a brasileira precisou apostar forte na série de manobras e até conseguiu boas notas e parecia que estaria no pódio, mas foi superada pela japonesa Funa Nakayama, que ficou em terceiro. A australiana Chloe…
Águas abertas: Brasil leva prata e bronze em etapa da Copa do Mundo
Ana Marcela Cunha e Viviane Jungblut subiram ao pódio em Portugal
Newsletter
Inscreva-se e receba em primeira mão os principais conteúdos do Brasil e do mundo.