Pular para o conteúdo
Receitas e Culinária

Páscoa 2021: aprenda a fazer o cookie vegano fácil e rápido

Apesar do aumento no consumo, há quem prefira as receitas caseiras, como cookies, brownies, mousses e bolos para a Páscoa 2021
Arquivo -

Este ano a será comemorada no dia 4 de abril. A menos de duas semanas para a data, a procura por alimentos que são símbolos da celebração, como a colomba pascal e os ovos de chocolate, começa a aumentar. Para 2021, estima-se que a venda desses produtos cresça 15% em relação ao mesmo período do ano passado*. Apesar do aumento no consumo, há quem prefira as receitas caseiras, como cookies, brownies, mousses e bolos.

Pensando nas pessoas que não consomem alimentos de origem animal e possuem intolerância alimentar, a nutricionista Santos recomenda o preparo de um cookie vegano, livre de glúten e lactose. O cookie é um tipo de biscoito, geralmente feito com gotas de chocolate. “É uma sobremesa que serve como um ótimo substituto para o ovo de chocolate na Páscoa, podendo ser consumida por veganos e pessoas que não possam ter contanto com alimentos que tenham glúten ou lactose”, destaca Luiza, que é professora do curso de da Uniderp.

A intolerância alimentar é causada pela deficiência de enzima específica para digerir certos tipos de nutrientes. Os sintomas variam e vão desde de dores abdominais a coceiras, tosses, influenciando até mesmo no peso corporal. “É importante observar as reações do corpo ao se consumir determinados alimentos. A intolerância alimentar provoca desconforto e pode dificultar até mesmo na perda de peso. Aconselho o acompanhamento com profissional especializado, para diagnóstico e prescrição de cardápios adaptados”, recomenda a nutricionista.

Ingredientes Cookie Vegano

  • 3 xícaras de farinha de amêndoas
  • 1 xícara de coco em flocos
  • 4 colheres de sopa de chia
  • 4 colheres de sopa de água
  • 1 xícara com pedaços de chocolate ou gotas 70%
  • ½ xícara de manteiga de cacau ou óleo de coco
  • ¾ de xícara de melado ou agave
  • 1 colher de chá de fermento
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de fermento
  • ½ colher chá de canela em pó

Modo de fazer

Misture todos os ingredientes secos em uma tigela: a farinha de amêndoas, o coco em flocos, a chia, fermento, sal e canela. Acrescente a manteiga de cacau derretida (ou óleo de coco). Misture bem e então coloque o melado ou agave. Misture até formar uma massa e só então adicione os pedaços de chocolate. Por último, acrescente novamente fermento. Mexa bem a massa, molde os cookies e os coloque em uma forma. Leve ao forno preaquecido a 20º por 20 minutos.

Compartilhe

Notícias mais buscadas agora

Saiba mais
ação moradores

Mais de 500 moradores participam de ação social no Zumbi dos Palmares

acidente pessoas

Mulher retirada de ferragens em acidente na MS-134 foi em vaga zero para Dourados

cineasta

Morre cineasta Jean-Claude Bernardet

flamengo

São Paulo é apático e inicia nova ‘Era Crespo’ com derrota para líder Flamengo no Maracanã

Notícias mais lidas agora

Com inspeção vencida, 57 ônibus do Consórcio Guaicurus podem ser retirados das ruas de Campo Grande

senado mulher

Fichas criminais de agressores podem virar dado público para proteger mulheres em MS

VÍDEO: Guardas espancam e arrastam jovem que estava amarrado em abordagem

operário série D

Operário empata com Uberlândia em casa e se complica na Série D

Últimas Notícias

Polícia

Polícia encontra grávida carbonizada na fronteira de MS

Feto tinham cerca de 5 meses e também chegou a ficar carbonizado

Brasil

Pesquisador indígena cataloga 150 plantas medicinais de seu território

Material serve para tratar diabetes, hipertensão e verminose

Brasil

Planejamento da segurança em parques reduz riscos, mas não os elimina

ICMBio não vê falhas sistêmicas que possam ter causado morte de menina

Polícia

Dez pessoas são presas após invasão de terreno particular no Centenário

Polícia Militar levou grupo para delegacia após invasão da área