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Para o jantar: escondidinho de peixe em camadas

Saboroso e fácil de fazer, o escondidinho de peixe é a pedida certa para hoje

Nathália Rabelo Publicado em 30/11/2021, às 14h50

Escondidinho de peixe em camadas
Escondidinho de peixe em camadas - Foto: Reprodução/Guia da Cozinha

Que tal uma receita prática e deliciosa para servir no jantar e agradar toda a sua família? Experimente esta receita de escondidinho de peixe em camadas, que além de gostosa, é fácil de fazer e ótima opção para aproveitar aqueles filezinhos de peixe guardados na geladeira. Veja a receita completa abaixo e experimente em casa!

Ingredientes

  • 6 filés de tilápia;
  • Suco de 1 limão;
  • 2 dentes de alho picados;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Azeite para untar e regar;
  • 6 tomates em rodelas;
  • 3 cebolas em rodelas;
  • 2 pimentões amarelos em rodelas;
  • 100g de queijo parmesão ralado.

Purê

  • 800g de batata cozida e amassada;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 caixa de creme de leite (200g);
  • Sal a gosto.

Modo de preparo – escondidinho de peixe

Tempere o peixe com o suco, o alho, sal e pimenta. Em um refratário médio untado, faça uma camada com metade do tomate, da cebola e do pimentão polvilhados com sal e pimenta. Faça uma camada com o peixe temperado e cubra com mais uma camada dos legumes temperados. Regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Leve os ingredientes do purê ao fogo médio, mexendo até ficar cremoso. Retire o peixe do forno, cubra com o purê e polvilhe com o parmesão. Volte ao forno por 10 minutos ou até gratinar. Sirva.

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