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Pamonha de milho verde para entrar no clima de Festa Junina

Prato fica pronto em 50 minutos, serve 5 pessoas e tudo que você precisa são 3 ingredientes

Nathália Rabelo Publicado em 11/06/2021, às 16h00

Pamonha de milho verde
Pamonha de milho verde - Foto: Reprodução/Recepedia

Aprenda como fazer a verdadeira pamonha de milho verde em casa! Garanto não tem pamonha melhor e mais gostosa, do que a feita em casa. Prato fica pronto em 50 minutos, serve 5 pessoas e tudo que você precisa são 3 ingredientes.

Ingredientes

  • 6 espigas de milho verde (reserve as palhas)
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara
  • 3 colheres de sopa de água

Modo de preparo – pamonha de milho verde

Descasque as espigas de milho, retire todos os cabelinhos do milho e reserve as palhas.

Em uma panela ferva água para cozinhar a palha do milho. Cozinhe a palha por aproximadamente 10 minutos ou até ela amolecer um pouco.

Debulhe as espigas de milho com uma faca. Bata bem o milho no liquidificador e acrescente a água quando necessário, (o creme não pode ficar muito líquido).

Quando formar um creme, despeje em uma travessa. Misture ao creme de milho e o açúcar e mexa bem até que fique homogêneo.

Coloque a massa dentro da palha de milho, fazendo pequenos travesseiros e amarre bem com barbante ou elástico.

Em uma panela grande coloque água para ferver.

Quando a água estiver fervendo, coloque as pamonhas aos poucos, (é importante que a água realmente esteja fervendo, caso contrário, as pamonhas irão se desmanchar).

Cozinhe por aproximadamente 30 minutos. Retire com uma escumadeira e sirva ainda quente

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