O ovo é um dos alimentos mais acessíveis e com ele é possível fazer diferentes tipos de preparos. Porém, se você busca praticidade no dia a dia e está sem criatividade para fugir das omeletes, ovos mexidos, cozidos e fritos, nós trouxemos uma receita que vai diferenciar o seu cardápio do café da manhã: ovos em nuvem.
Trata-se de um prato macio, com aparência aveludada e que confere uma experiência única de texturas e sabores. Confira a seguir o passo a passo completo de como preparar a receita que vai ao forno e fica pronta em alguns minutos. Rende duas porções.
Ingredientes dos ovos em nuvem
- 3 ovos;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino-branca a gosto;
- Parmesão ralado a gosto.
Modo de preparo
Primeiro, separe as claras das gemas. Tome muito cuidado para que as gemas não estourem. Depois, bata as claras em neve e tempere com uma pitada de sal. Bata até que fique com uma textura firme.
Em seguida, forre um refratário ou uma forma com papel manteiga ou a unte com azeite ou óleo. Se a forma for antiaderente, os passos citados anteriormente são dispensáveis. Faça dois montinhos com a clara e com o auxílio de uma colher, abra um buraco no meio de cada “bolinho”.
Leve as claras ao forno preaquecido a 230 ˚C por aproximadamente 5 minutos. Por último, retire os ovos do forno, coloque a gema no meio e jogue o queijo parmesão por cima, a pimenta-do-reino e se for preciso, ajuste o sal. Leve ao forno por mais 5 minutos. Sirva quente!
Agora é só aproveitar os ovos em nuvem.