Recheado de pudim, com paçoca, frutas e brigadeiro… Se você acha que não tem mais como inovar no ovo de chocolate, enganou-se! A nova tendência é o ovo de plano, também chamado de ovo 2D ou ovo placa. O doce é como um tablete de chocolate, mas em formato oval e não oco.

Por isso, hoje vamos te ensinar a fazer o ovo de Páscoa plano de chocolate branco cookies&cream. Para prepará-lo, é fundamental ter uma forma em acetato plana, disponível em lojas de confeitaria. Frente aos altos preços nos mercados, esse tipo de é a opção perfeita para quem não quer gastar muito e fazer um ovo de Páscoa caseiro sem erros.

Ingredientes

  • 110 gramas de chocolate branco;
  • 55 gramas de biscoito de cacau recheado com creme branco.

Como fazer o ovo de Páscoa plano

– Retire a parte do recheio e triture grosseiramente os biscoitos;
– Derreta o chocolate branco e faça a temperagem de acordo com a embalagem da marca usada (as instruções podem variar);
– Misture os biscoitos ao chocolate até que incorporem totalmente um no outro, coloque na forma e espalhe até preenchê-la totalmente. Bata para retirar o ar e, em seguida, ainda com o chocolate derretido, salpique pedaços de biscoitos por cima;
– Leve à geladeira até a forma começar a “esbranquiçar”, o que significa que o ovo poderá ser desenformado.