8 ou 80: pequi é uma fruta polêmica e não existe meio-termo: ou se ama, ou se odeia. Para afastar a parentada chata que não curte o ingrediente, faça um mousse de pequi para servir na sobremesa. Assim, os parentes têm mais chances de ir embora mais cedo, em busca de outro doce para “tirar” o salgado da ceia.
Facílima, esta receita do Jefferson Galvão é deliciosa e diferenciada para quem ama a fruta. Confira e não deixe de fazer.
Ingredientes:
- 18 caroços de pequi
- 1 caixa de creme de leite
- 1 caixa de leite condensado
Modo de preparo:
- Cozinhe o pequi em água e sal por 30 minutos ou até que ele fique quase se “desfazendo” na água fervente para facilitar a extração da polpa no caroço.
- Depois, com uma faca, raspe com cuidado o caroço do fruto, até remover toda a polpa. Em seguida, bata no liquidificador por 5 minutos com o creme de leite e leite condensado.
- Reserve em um recipiente, espere esfriar e leve à geladeira.