MidiaMAIS / Culinária

Moqueca de frango para os dias frios

Prato fica pronto em 30 minutos e rende 6 porções

Nathália Rabelo Publicado em 25/05/2021, às 15h50

Moqueca de frango
Moqueca de frango - Foto: Reprodução/Guia da Cozinha

A moqueca pode ser preparada com os mais diversos ingredientes, mas o que acha de hoje experimentar a moqueca de frango? Além de ser um prato delicioso, é feito de maneira rápida e deixa sua refeição pronta em apenas 30 minutinhos. Não perca tempo e experimente esse delicioso prato em dias de frio.

Ingredientes

  • 3 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1kg de peito de frango em cubos
  • 2 cebolas em rodelas
  • 1 pimentão verde fatiado
  • 1 pimentão amarelo fatiado
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 2 batatas em rodelas finas
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 envelope de tempero em pó para aves
  • 2 tomates fatiados

Modo de preparo da moqueca de frango

Aqueça uma panela grande e larga, em fogo alto, com o azeite e refogue os cubos de frango até dourar levemente e secar toda a água. Adicione a cebola, os pimentões, sal e pimenta. Junte a batata, regue com o leite de coco, com a água, o tempero em pó, tampe e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Acrescente o tomate e cozinhe por mais 5 minutos ou até todos os legumes estarem macios. Polvilhe com salsa e sirva, se desejar, acompanhada de arroz branco e salada de folhas.

Jornal Midiamax